Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Буйабес из соленой трески

Буйабес из соленой трески

Ингредиенты

Белое сухое вино 6 ст.л.
Вода или рыбный бульон 500 мл
Ломтики подсушенного белого хлеба
нарубленный лук-порей (белая часть) 1/2 стакана
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка нашинованная 1 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук нарубленный 1 стакан
Филе соленой трески 800г.
Чеснок измельченный 1 зубчик
Шафран щепотка

Инструкция

 Ингредиенты: филе соленой трески – 800 г; нарубленный репчатый лук – 1 стакан; нарубленный лук-порей (белая часть) – 1/2 стакана; оливковое масло – 1 ст. л.; помидоры – 2 шт.; измельченный чеснок – 1 зубчик; белое сухое вино – 6 ст. л; вода или рыбный бульон – 500 мл; шафран – щепотка; нашинкованная петрушка – 1 ст. л.; ломтики подсушенного белого хлеба.

Хорошенько вымочить треску, меняя воду несколько раз (рыба должна полностью потерять соль), нарезать на куски и слегка обсушить. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться. Помидоры очистить от кожицы (на несколько секунд погрузив в кипяток), удалить семена и очень мелко нарубить. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук (и репчатый, и порей) до мягкости, не давая подрумяниться. Добавить помидоры, чеснок и, помешивая, готовить 5 минут. Затем влить вино и воду, настой шафрана (вместе с шафраном), довести до кипения, добавить треску, накрыть сотейник крышкой и готовить примерно 25 минут. Снять с огня, засыпать петрушку. По глубоким фаянсовым мискам 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!