Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Буйабес из сардин

Буйабес из сардин

Ингредиенты

Апельсиновая цедра
Вода 750мл
Зелень петрушки
Картофель 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук-порей (белая часть) 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Подсушенные ломти белого хлеба
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Свежие сардины 1 кг
Соль, перец по вкусу
Фенхель 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Шафран щепотка

Инструкция

 Ингредиенты: свежие сардины – 1 кг; репчатый лук – 1 шт.; лук-порей (белая часть) – 2 шт.; оливковое масло – 1 ст. л.; крупный помидор – 1 шт.; чеснок 2–3 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; фенхель – 1 шт.; маленький кусочек апельсинной цедры; вода – 750 мл; соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу; шафран – щепотка; картофель – 6 шт.; нашинкованная зелень петрушки; подсушенные ломти белого хлеба (лучше французского багета).

Шафран залить небольшим количеством кипятка и дать настояться. Оба вида лука мелко нарубить. Помидор очистить от кожицы (погрузив на несколько секунд в кипяток), удалить семена и мелко нарубить. Чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, добавить помидор, чеснок, лавровый лист, фенхель и апельсинную цедру. Влить воду и настой шафрана (вместе с шафраном), посолить и поперчить. Довести до кипения, засыпать картофель, накрыть сотейник крышкой и варить 25 минут. Пока суть да дело, почистить сардины, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Когда картофель будет почти мягким, добавить рыбу и варить еще 7-8 минут. Разложить по глубоким тарелкам хлеб, разлить бульон, на отдельном блюде подать рыбу и картофель, обильно посыпав петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!