Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Брюссельская капуста с яйцом

Брюссельская капуста с яйцом

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500г.
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. л.
Свеженатертый мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Тертый сыр 100г.
Яйца, сваренные вкрутую 3

Инструкция

 500 г брюссельской капусты; 100 г тертого сыра; щепотка свеженатертого мускатного ореха.

Для соуса: 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 1 стакан молока; 3 сваренных вкрутую яйца; соль – по вкусу

В подсоленной воде отварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, потом протереть сквозь сито. Пюре смешать с половиной тертого сыра и выложить на смазанную маслом сковороду. Полить соусом, посыпать оставшимся сыром, тертым мускатным орехом и запечь в разогретой до 200 °С в течение 10 минут.

Готовим соус. В сотейнике спассеровать муку со сливочным маслом и при постоянном помешивании влить молоко. Когда соус загустеет, добавить измельченные яйца и соль. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!