Брюссельская капуста с яйцом

Ингредиенты
Брюссельская капуста | 500г. |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Мука | 1 ст. л. |
Свеженатертый мускатный орех | щепотка |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тертый сыр | 100г. |
Яйца, сваренные вкрутую | 3 |
Инструкция
Для соуса: 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 1 стакан молока; 3 сваренных вкрутую яйца; соль – по вкусу
В подсоленной воде отварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, потом протереть сквозь сито. Пюре смешать с половиной тертого сыра и выложить на смазанную маслом сковороду. Полить соусом, посыпать оставшимся сыром, тертым мускатным орехом и запечь в разогретой до 200 °С в течение 10 минут.
Готовим соус. В сотейнике спассеровать муку со сливочным маслом и при постоянном помешивании влить молоко. Когда соус загустеет, добавить измельченные яйца и соль.
Ваш комментарий может быть первым