Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Брюссельская капуста по-брюссельски (валлонский вариант)

Брюссельская капуста по-брюссельски (валлонский вариант)

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г.
Желтки 1-2
Масло 1 ст. л.
Мясной бульон 1 стакан
Сливки 3/4 ст. л.
Соль, тертый мускатный орех

Инструкция

 500 г брюссельской капусты; 1 ст. л. масла; 1 стакан мясного бульона; 3/4 ст. л. сливок; 1–2 желтка; соль; тертый мускатный орех.

У кочанчиков срезать основания, удалить внешние грубые листья и хорошо промыть и обсушить. После этого обжарить в масле, затем добавить немного подсоленного бульона и тушить до мягкости, часто встряхивая сотейник, чтобы кочанчики не пригорели. Потом посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Желток растереть со сливками, залить капусту, выложить на подогретое блюдо и тотчас подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!