Брокколи (Broccoli)

Ингредиенты
Брокколи соцветия | 5 чашек |
---|---|
Грибы нарезанные | 1/4 чашки |
Оливковое масло | 1/4 чашки |
Соль, перец | по вкусу |
Сухое белое вино | 1 1/2 чашки |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
На 6 порций вам понадобится: 1/4 чашки оливкового масла; 2 зубчика толченого чеснока; 1/4 чашки очень мелко нарезанных грибов; 5 чашек соцветий брокколи; 1 1/2 чашки сухого белого вина; соль и черный перец по вкусу.В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту. Положите в сковороду брокколи, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт оливковым маслом. Налейте вино, посолите и поперчите. Слегка помешивая, готовьте 3-5 минут в открытой сковороде, затем закройте сковороду и готовьте еще 5 минут. Выложите брокколи на блюдо, оставшуюся жидкость уварите до половины и полейте ею брокколи.
Ваш комментарий может быть первым