Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бродетто по-Анконски

Бродетто по-Анконски

Ингредиенты

Белый винный уксус 1/2 стакана
Оливковое масло 1/2 стакана
Петрушка
Помидоры 700г.
Репчатый лук 1 шт.
Рыба и морепродукты 1,5-2 кг
Соль, перец по вкусу
Хлеб
Чеснок 2 головки

Инструкция

 Ингредиенты на 8 порций: рыба и морепродукты (лещ, скат, морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, мелкая камбала, мелкий белокорый палтус, морской ерш, морской язык, осьминог, каракатица, кальмар, креветки) 1,5-2 кг; помидоры – 700 г; свежая петрушка; чеснок – 2 головки; репчатый лук – 1 шт.; оливковое масло – 1/2 стакана; белый винный уксус – 1/2 стакана; ломти хлеба; соль и перец по вкусу.

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть под струей воды и обсушить. Нарубить овощи. В большой, желательно глиняный, горшок налить оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок. Затем влить уксус, увеличить огонь и дать уксусу выпариться. Добавить помидоры, 2 чайных ложки чеснока и готовить на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь можно закладывать рыбу и морепродукты, памятуя о времени приготовления каждой (лучше начать с каракатицы, кальмаров, осьминога и креветок, а в конце положить морской язык). Посолить и поперчить. Если используется рыба-скорпион, то ее нужно вынуть из горшка (до того, как начнет разваливаться) и размять, а закончив варить рыбный суп, перед самой подачей, добавить в него размятую рыбу. Подсушить в духовке ломти хлеба, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разложить хлеб по тарелками и залить горячим бродетто (хлеб можно подать и отдельно – пусть каждый сам кладет его в свою тарелку). Если суп постоит в холодильнике пару дней, то станет еще вкуснее.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!