Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бразато с бароло (Brasato Al Barolo)

Бразато с бароло (Brasato Al Barolo)

Ингредиенты

Бароло 1 бутылка
Говядина 1 кг.
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Мука
Оливковое масло 2 ст.л.
Сельдерей
Соль, перец, специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Вам понадобится: 1 кг говядины (лучше огузок); 2 моркови; 2 луковицы; несколько черешков сельдерея; пучок ароматных трав; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 бутылка Бароло; мука; соль, перец, специи (гвоздика, лавровый лист и т.п. – на вашу фантазию и вкус).

Нарубите овощи и травы. Натрите мясо перцем и специями, добавьте овощи и травы и залейте вином. Поставьте в прохладное место (но не в холодильник!) на сутки. Затем выньте и обсушите мясо. В латке на сильном огне разогрейте масло, запанируйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон. Влейте маринад с овощами, посолите и доведите до загустения на маленьком огне – соус готов. Нарежьте мясо и уложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать картофельные ньокки, поленту или картофельное пюре. Примечание: мясо перед маринованием можно нашпиговать салом или овощами (кто что любит).

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!