Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ботвинья с осетриной

Ботвинья с осетриной

Ингредиенты

Зеленый лук
Квас 1л.
Осетрина 240г.
Раки 3-6 шт.
Сахар, хрен, горчица по вкусу
Свежие огурцы 180г
Шпинат 180г
Щавель 90г

Инструкция

 Ингредиенты: квас – 1 л; щавель – 90 г; шпинат – 180 г; свежие огурцы – 180 г;  осетрина – 240 г; раки – 3-6 шт; хрен, зеленый лук. соль, сахар, гор­чица – по вкусу.

Осетрину обмыть, ошпарить, соскоблить с нее все жучки, срезать хрящи, разрезать на 3 равных ломтика, опустить в кипящую посоленную воду, до­бавить обрезки белой части зеленого лука и отварить. Готовую осетрину остудить в отваре. В кипящей посоленной воде отварить раков, остудить и очи­стить. Промытый щавель потушить в собственном соку, а шпинат отварить; и то, и другое протереть через сито. В глубокую посуду положить горчицу, сахар, соль, растереть, добавить про­тертую зелень, влить квас и перемешать. Готовую ботвинью запра­вить по вкусу солью, сахаром и горчицей и поставить на лед. Перед подачей на стол кусочки холодной осетрины обсушить, положить на мелкие тарелки, на них поместить раковые шейки и клешни, сбоку – ровными гор­ками очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеле­ный лук и укроп и натертый хрен. В глубокие тарелки разлить ботвинью. К бот­винье, помимо осетрины, можно подать севрюгу, белугу, судака, лососину, тайме­ня. Раков можно заменить крабами.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!