Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона

Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Вода стакан
говяжий или куриный бульон 1,5л
Дрожжи свежие 20г.
Капуста 200г.
Лавровый лист 1 шт.
лимонный сок или уксус по вкусу
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 3 стакана
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Свекла 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 6 зубчиков

Инструкция

 Ингредиенты: свекла 2 шт.;  капуста 200 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 6 зубчиков; сахар 1 ст. л.; томатная паста 2 ст. л.; говяжий или куриный бульон 1,5 л; растительное масло 1 ст. л.; укроп 1/2 пучка: лимонный сок или уксус по вкусу; лавровый лист 1 шт.; черный перец молотый по вкусу. Для пампушек: мука 3 стакана; дрожжи свежие 20 г; вода 1 стакан; сахар 2 ч. л.; соль 1 ч. л.

Борщ. Свеклу нарезать соломкой, добавить томатную пасту, сахар, немного бульона и тушить до мягкости. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить. В бульон положить капусту и обжаренные овощи, варить до готовности. Бульон подкислить, положить тушеную свеклу. Довести до кипения, убрать нагрев, добавить специи, зелень, толченый чеснок и выдержать под крышкой 15 минут.

Пампушки. Из всех ингредиентов замесить тесто, выдержать до двойного увеличения в объеме, скатать в шарики, уложить их на противень близко, чтобы пампушки при выпечке слиплись. Дать подойти на противне, затем выпечь при 180°С . Полить соусом, состоящим из толченого чеснока, теплого бульона и шинкованного укропа. 

Все комментарии (1)
Елена Могильницкая
1 октября, 12:06
Спасибо огромное,Илья!Увидела этот рецепт и вспомнила вкус детства, вкус Украины.Обязательно приготовлю в ближайшее время.

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!