Борщ Московский (Старинный Рецепт)

Ингредиенты
Ветчина | 25г |
---|---|
Зелень, специи | |
Капуста свежая | 100г. |
Кости ветчинные | 25г |
Кости мясные | 100г. |
Лук репчатый | 24г |
Масло сливочное | 10г |
Морковь | 25г |
Мука пшеничная | 5г |
Мясо грудинка | 44г |
Петрушка | 7г |
Сахар | 5г |
Свекла | 100г. |
Сметана | 10г |
Сосиски | 21г |
Томат-пюре | 15г |
Уксус 8% |
Инструкция
Готовят борщ московский на мясокостном бульоне с добавлением костей или копченой свиной грудинки. Готовый бульон процеживают. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нарезают соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, сосиски — кружочками. Свеклу тушат отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем кладут пассерованные овощи и в конце тушения — сахар. В процеженный кипящий мясной бульон закладывают шинкованную свежую капусту (если она не тушилась вместе со свеклой), затем — тушеную свеклу с пассерованными овощами, потом — пассерованную муку, специи и все доводят до готовности. При отпуске в тарелку кладут кусочки ветчины, сосиски, отварное мясо, наливают борщ, добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. В борщ можно также влить свекольный настой. Сметану можно подать отдельно в соуснике. Отдельно к московскому борщу можно подать на пирожковой тарелке две ватрушки с творогом или кусочек крупеника из гречневой каши.Продукты на порцию (в г): мясо 2-го сорта (грудинка) 44, ветчина 25, сосиски 21, кости мясные 100, кости ветчинные 25, свекла 100, капуста свежая 100, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, сметана 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень 3, специи.
Ваш комментарий может быть первым