Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Борщ Монашеский По-Гданьски

Борщ Монашеский По-Гданьски

Ингредиенты

Вода 2л.
Гвоздика, сахар, соль,майоран
Кислое яблоко 2
Кости свиные или говяжьи 500г.
Красное вино 1/2 стакана
Лавровый лист
Лимонный сок 1/2 стакана
Морковь, петрушка, сельдерей
Свекла 4-5 штук
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 2 л воды, 500 г костей (свиных или говяжьих), 4-5 свёколок, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), 2 кисловатых яблока, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана выдержанного красного вина, сок 1/2 лимона, лавровый лист, 5 гвоздичек, сахар, соль, майоран.

Кости подпечь в духовке, затем залить водой (1 л) и сварить костный бульон, добавив коренья и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Свёклу очистить, нарезать, залить водой (1 л) и варить под крышкой, добавив 1 ч. л. лимонного сока. В конце варки добавить нарезанные яблоки, гвоздику и варить ещё 10 мин. Процедить. Соединить костный бульон и свекольно-яблочный отвар, приправить растёртым с солью чесноком, сахаром, майораном, остатком лимонного сока, вином и варить 5 мин. Подать борщ с пирожками мясными или  солеными палочками, положив в каждую тарелку тонкий кружок лимона.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!