Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Борщ Холодный

Борщ Холодный

Ингредиенты

Вода 1,5л
Зеленый лук 100г.
Морковь 75г
Свежие огурцы 200г.
Свекла 375г.
Сметана 150г.
Соль, сахар, уксус по вкусу
Укроп
Яйцо вкрутую 3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты на 1 л свекольного и морковного отвара (3 порции): вода – 1,5 л; свекла – 375 г; морковь – 75 г; зеленый лук – 100 г; свежие огурцы – 200 г; яйцо вкрутую – 3 шт.; сметана 150 г; соль, сахар, уксус – по вкусу; укроп.

Свеклу залить холодной водой на 30 минут. Затем тщательно промыть (щет­кой) в трех-четырех водах, поместить в кастрюлю, залить водой и варить при слабом кипении до готовности. Целую очищенную морковь опус­тить в кипящую посоленную воду и отварить. Свеклу и морковь вынуть и остудить. Огурцы очистить. Нарезать свеклу, морковь и огурцы соломкой.  Зеленый лук и укроп измельчить, яичные белки мелко нарубить. Под­готовленные продукты положить в кастрюлю, залить отстоявшимися процеженными свекольным и морковным отварами и выставить на холод. Желтки растереть с солью и сахаром и развести свекольным или морковным отваром. Сметану развести отваром. То и другое влить в борщ, перемешать, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и подавать на стол. В холодный борщ можно добавить мелко нарезанное отварное мясо или рыбу, консервированных крабов, отварную фасоль, кукурузу, зеленый горошек. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!