Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Борщ Флотский (Старинный Рецепт)

Борщ Флотский (Старинный Рецепт)

Ингредиенты

Бекон 42г
Жир
Зелень, специи
Капуста свежая 50г.
Картофель 80г.
Лук репчатый 24г
Морковь 25г
Мука
Петрушка
Сахар
Свекла 100г.
Сметана 10г
Томат-пюре 15г
Уксус 3%

Инструкция

 Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезают ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отваривают бекон, который затем нарезают ломтиками по 1—2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушат с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем кладут пассерованные овощи и в конце тушения — сахар. В кипящий мясокостный бульон закладывают нарезанную свежую капусту и картофель, а через 5—10 минут — тушеную свеклу с пассерованными овощами и доводят до кипения; затем вводят разведенную бульоном пассерованную муку, перец горошком, лавровый лист, соль и все проваривают 5—7 минут. В бульон можно добавить чеснок, растертый со свиным салом. Борщ можно приготовить и без бекона и не заправлять пассерованной мукой. При отпуске в тарелку кладут кусок вареного бекона (можно влить свекольный настой), наливают борщ, добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): бекон 42, свекла 100, капуста свежая 50 или квашеная 43, картофель 80, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, томат-пюре 15, мука 5, жир 8, сметана 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень 3, специи. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!