Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бораки (Армения)

Бораки (Армения)

Ингредиенты

Вода 2 ст.л.
Говядина 300г.
Луковица 2 шт.
Молотый перец 1 ч.л.
Мука пшеничная 200г.
Рубленая петрушка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.

Инструкция

Для теста: 200 г пшеничной муки, сырое яйцо, 2 ст. ложки воды и соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка молотого перца и соль.

Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, а затем обжарить. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его пластом толщиной примерно 3 мм и нарезать прямоугольниками 5х6 см; на каждый квадрат из теста положить немного фарша и защипнуть тесто так, чтобы начинка не доходила до открытого верха. Подготовленные бораки положить в эмалированную кастрюлю открытой частью кверху, влить немного бульона и на слабом огне припустить до готовности. Затем выложить бораки на сито, дать стечь жидкости и поджарить на предварительно разогретой сковородке до образования румяной корочки. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!