Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Боллито-мисто

Боллито-мисто

Ингредиенты

Говяжий хвост
Говяжья мозговая косточка
Говяжья мякоть 1 кг
Горошины черного перца
Картофель 4
Курица 1/2
Лавровый лист 1
Луковица 2шт
Морковь 4шт
Петрушка или сельдерей 1 корень
Соль по вкусу
Телячий язык

Инструкция

 1/2 средней курицы; 1 кг говяжьей мякоти; говяжья мозговая косточка; 1 телячий язык; 1 говяжий хвост; 4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4 средних морковки; 1 корень петрушки или сельдерея; 1 лавровый лист; несколько горошин черного перца; соль – по вкусу

Залить все мясо водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и периодически снимать образовавшуюся пену. Затем посолить и добавить заранее приготовленные очищенные овощи (целиком) и приправы. Варить на малом огне 1,5-2 часа. Бульон процедить и подавать отдельно. Мясо выложить на широкое блюдо, вокруг уложить вареные овощи. Как приправу можно подать горчицу. В Пьемонте делают свою особую версию этого кушанья – grande bollito misto piemontese (на пьемонтском диалекте – gran bui), сюда входят самые разные части говядины и телятины, включая голову и язык; их варят с курицей, колбасой котекино, луком, сельдереем, чесноком, морковью и грецкими орехами. Подают такое яство с зеленым пьемонтским соусом bagnet verd (петрушка, чеснок, анчоусы, тертые сухари) или красным жгучим bagnet ross (перец и помидоры). Бульончик (как наварист!) подают отдельно. Раз уж мы приготовили боллито-мисто, то давайте соорудим и какой-нибудь соус к нему, например зеленый (begnet verd), во всей остальной Италии называемый salsa verde. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!