Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Боксти

Боксти

Ингредиенты

Вареный картофель 250г.
Молоко 1/2 стакана
Мука 250г.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Сливочное масло 50-60г.
Соль по вкусу
Тертый сырой картофель 250г.

Инструкция

 250 г тертого сырого картофеля; 250 г размятого вареного картофеля; 250 г муки; 1 ч.л. пекарского порошка; 1/2 стакана молока; 50–60 г растопленного сливочного масла; соль – по вкусу.

Натереть сырой картофель в миску, устланную марлей. Хорошо отжать, жидкости дать постоять, прозрачную часть слить, а крахмальный осадок смешать с тертым и отварным картофелем. Добавить просеянную с солью и пекарским порошком муку и вымесить однородную массу, подливая растопленное масло и молоко. Должно получиться достаточно эластичное тесто. Еще раз вымесить его на посыпанной мукой доске и разделить на 4 части. Из каждой сформовать плоскую лепешку, нанести ножом две перпендикулярные линии, не прорезая лепешку насквозь, и обжарить в сковороде или запечь в духовке. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!