Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блины со свининой по-датски

Блины со свининой по-датски

Ингредиенты

Водяной кресс
Лук-шалот 3 ст.л.
Молоко 1 чашка
Постная свиная вырезка 500г.
Пшеничная мука 2 чашки
Сливочное масло 7 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тушеный чернослив без косточек
Яйца 6 шт.

Инструкция

 На 12—15 блинчиков диаметром 5 см: 500 г постной свиной вырезки; 7 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота; 2 чашки просеянной пшеничной муки; 6 крупных яиц; 1 ч. л. соли; 1 чашка молока; водяной кресс; тушеный чернослив без косточек.

Зачистить свинину от жира и пленок и нарубить очень мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и обжаривать свинину на малом огне в течение 20 минут до полной готовности. Вынуть свинину и обсушить от излишков жира на бумажном полотенце. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук-шалот до золотистого цвета и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Насыпать муку в большую миску горкой и сделайте в сверху углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Ввести молоко и остальное масло, если тесто получилось слишком густым, долить молока. В полученное тесто положить свинину, лук-шалот и хорошенько перемешать. Большой ложкой выкладывать массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, обжаривать блины с двух сторон и подавать, украсив водяным крессом и черносливом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!