Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Блины Лукиничны

Блины Лукиничны

Болгарский омлет

Болгарский омлет

Варим яйца

Варим яйца

Блины Лукиничны

Блины Лукиничны

Ингредиенты

Дрожжи 1/3 пачки
Масло 1/3 стакана
Молоко 2 стакана
Мука пол-литровая банка
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Нагреть 2 стакана молока до 25-30°С, развести в нем 1 ч.л. сухих дрожжей (или 1/3 палочки); добавить 2 взбитых яйца, 1 неполную ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, пол-литровую банку муки, 1/3 стакана постного масла, взбить. Поставить в теплое место, когда тесто подойдет (примерно 2 часа), обмять. Когда второй раз подойдет, заварить кипящим молоком, вливая понемногу и перемешивая, довести до консистенции жидкой сметаны, а затем печь тонкие блины.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!