Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блины Лукиничны

Блины Лукиничны

Ингредиенты

Дрожжи 1/3 пачки
Масло 1/3 стакана
Молоко 2 стакана
Мука пол-литровая банка
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Нагреть 2 стакана молока до 25-30°С, развести в нем 1 ч.л. сухих дрожжей (или 1/3 палочки); добавить 2 взбитых яйца, 1 неполную ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, пол-литровую банку муки, 1/3 стакана постного масла, взбить. Поставить в теплое место, когда тесто подойдет (примерно 2 часа), обмять. Когда второй раз подойдет, заварить кипящим молоком, вливая понемногу и перемешивая, довести до консистенции жидкой сметаны, а затем печь тонкие блины.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!