Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блины красные

Блины красные

Ингредиенты

Гречневая мука 410 г.
Дрожжи На 5 копеек
Масло 100 гр.
Молоко 4 бутылки (3 литра)
Мука 615 гр.
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Яйца 5 шт.

Инструкция

  Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1,5 фунта (1 русский фунт – примерно 410 г) мягкой муки поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3 столовыми ложками сахару, 1/4 фунта масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 столовую ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 фунт гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бутылкой кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленной сковородке, смазывая русским маслом.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!