Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блинчики яблочно-карамельные

Блинчики яблочно-карамельные

Ингредиенты

Вода 1/3 стакана
Лимонный сок 1 ст.л.
Молоко 1/4 стакана
Молотая корица 1/4 ч.л.
Мука 1/4 стакана
Пекарский порошок 1/2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Тертая цедра лимона 1/2 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 1/4 стакана муки, 1 крупное яблоко, 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. пекарского порошка.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и готовить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 ст.л. сахара, цедру. Готовить, помешивая, 10 минут на слабом огне. Масса должна приобрести цвет карамели. Обрабатывать в блендере в течение 3-4 минут яйца, молоко, муку, масло и корицу. Добавить пекарский порошок остывшую яблочную массу. Продолжать обрабатывать еще 2-3 минуты до однородности. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст.л. приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать с взбитыми сливками или растопленным сливочным маслом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!