Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блинчики сюзетта, креп сюзетт/ cr?pes suzette

Блинчики сюзетта, креп сюзетт/ cr?pes suzette

Ингредиенты

Апельсиновые цукаты
Апельсиновый ликер Grand Marnier 100 мл.
Апельсины 2 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 6 ст.л.
Сахар, соль
Сливочное масло
Яйца 3 шт.

Инструкция

 На 12 блинчиков: 3 яйца; 6 ст.л. муки; 200 мл молока; 100 мл апельсинового ликера Grand Marnier; сок 2 апельсинов; сливочное масло; апельсинные цукаты; сахар, соль.

Приготовить тесто: в миске смешать просеянную муку, щепотку соли, слегка взбитые яйца, немного молока. Перемешивать до однородности. Добавить остатки молока, ложку сахара, небольшой кусок размягченного масла и энергично взбить веничком. Накрыть миску куском ткани и оставить на 2 часа. Затем взять небольшую сковороду (диаметром 15 см) с ручкой с антипригарным покрытием, смазать небольшим количеством масла, нагреть, равномерно распределить по дну сковороды 2 ложки взбитого теста, быстро вращая сковороду. Обжаривать блинчики с обеих сторон по 1 минуте, перекладывать на тарелку и держать в тепле. Нагреть 100 г масла, 100 г сахара, апельсиновый сок, несколько апельсинных цукатов и половину порции ликера. Вторую половину ликера разогреть отдельно. Перед подачей сложить блинчики вчетверо, в форме треугольников, положить на сковороду и поставить на сильный огонь. Вылить на блинчики горячий сироп, дать блинчикам пропитаться, а затем полить горячим ликером. Поджечь и сразу же подать на стол.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!