Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Блины красные

Блины красные

Торт «захер»

Торт «захер»

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон

Блинчики сюзетта, креп сюзетт/ cr?pes suzette

Блинчики сюзетта, креп сюзетт/ cr?pes suzette

Ингредиенты

Апельсиновые цукаты
Апельсиновый ликер Grand Marnier 100 мл.
Апельсины 2 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 6 ст.л.
Сахар, соль
Сливочное масло
Яйца 3 шт.

Инструкция

 На 12 блинчиков: 3 яйца; 6 ст.л. муки; 200 мл молока; 100 мл апельсинового ликера Grand Marnier; сок 2 апельсинов; сливочное масло; апельсинные цукаты; сахар, соль.

Приготовить тесто: в миске смешать просеянную муку, щепотку соли, слегка взбитые яйца, немного молока. Перемешивать до однородности. Добавить остатки молока, ложку сахара, небольшой кусок размягченного масла и энергично взбить веничком. Накрыть миску куском ткани и оставить на 2 часа. Затем взять небольшую сковороду (диаметром 15 см) с ручкой с антипригарным покрытием, смазать небольшим количеством масла, нагреть, равномерно распределить по дну сковороды 2 ложки взбитого теста, быстро вращая сковороду. Обжаривать блинчики с обеих сторон по 1 минуте, перекладывать на тарелку и держать в тепле. Нагреть 100 г масла, 100 г сахара, апельсиновый сок, несколько апельсинных цукатов и половину порции ликера. Вторую половину ликера разогреть отдельно. Перед подачей сложить блинчики вчетверо, в форме треугольников, положить на сковороду и поставить на сильный огонь. Вылить на блинчики горячий сироп, дать блинчикам пропитаться, а затем полить горячим ликером. Поджечь и сразу же подать на стол.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!