Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Спекулос

Спекулос

Исландские оладушки

Исландские оладушки

Торт «захер»

Торт «захер»

Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Ингредиенты

Апельсины 1 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Клубника 8 ягод
Ликер 2 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 стакан
Пекарский порошок 1/4 ч.л.
Сахар 1/4 стакана
Сахарный песок 1 ст.л.
Сливки 1 стакан
Черника 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л. пекарского порошка. Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 1/2 стакана черники, 1 ст.л. мелкого сахарного песка, 2 ч.л. ликера.

Все компоненты теста в течение обрабатывать в блендере в течение 1-2 минут. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Для соуса: апельсин очистить до мякоти, вырезая дольки из пленок и сохраняя сок. Добавить чернику, ягоды клубники, разрезанные на четвертинки, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!