Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Ингредиенты
Апельсины | 1 шт. |
---|---|
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Клубника | 8 ягод |
Ликер | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Мука | 1 стакан |
Пекарский порошок | 1/4 ч.л. |
Сахар | 1/4 стакана |
Сахарный песок | 1 ст.л. |
Сливки | 1 стакан |
Черника | 1/2 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л. пекарского порошка. Для соуса: 1 апельсин, 8 крупных ягод клубники, 1/2 стакана черники, 1 ст.л. мелкого сахарного песка, 2 ч.л. ликера.Все компоненты теста в течение обрабатывать в блендере в течение 1-2 минут. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Для соуса: апельсин очистить до мякоти, вырезая дольки из пленок и сохраняя сок. Добавить чернику, ягоды клубники, разрезанные на четвертинки, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.
Ваш комментарий может быть первым