Блинчики с яблоками и вишней

Ингредиенты
Ванильный сахар | 1 пакетик |
---|---|
Вишня без косточек | 1 стакан |
Вода | 5 ст.л. |
Мука | 1 стакан |
Пекарский порошок | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливки | 1 стакан |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Инструкция
1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 ст.л. воды.Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в блендере в течение 1-2 минут до однородности. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, довести до кипения, дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок добавить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 ст.л. теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам.
Ваш комментарий может быть первым