Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блинчики с яблоками и вишней

Блинчики с яблоками и вишней

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня без косточек 1 стакан
Вода 5 ст.л.
Мука 1 стакан
Пекарский порошок 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливки 1 стакан
Яблоко 2 шт.
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 ст.л. воды.

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в блендере в течение 1-2 минут до однородности. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, довести до кипения, дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок добавить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 ст.л. теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!