Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Блинчики по-мексикански с авокадо

Блинчики по-мексикански с авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Зеленый лук 8-10 перьев
Кетчуп 1 ч.л.
Кукурузная мука 1/3 стакана
Лимонный сок 2 ч.л.
Пекарский порошок 1/4 ч.л.
Перец, соль по вкусу
Помидоры 2 шт.
Пшеничная мука 1/2 стакана
Сахар 1 ч.л.
Сливки 1 стакан
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 Для теста: 1/3 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, 1 стакан нежирных 8%-ных сливок, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 ч.л. пекарского порошка, соль по вкусу. Для начинки: 1 крупный спелый авокадо, 8-10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 ч.л. кетчупа, 2 ч.л. лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста все компоненты взбивать в блендере до однородности. Полученное тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, разрезать, удалить семена и водянистую мякоть и нарубить. Авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Обрабатывать в бендере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 ст.л. теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!