Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бигос классический

Бигос классический

Ингредиенты

Белокочаная капуста 750г.
Кислая капуста 750г.
Копченая колбаса 200г.
Красное сухое вино 0,5 стакана
Лавровый лист 2 шт.
Луковица 1 шт.
Повидло или ткемали 2 ст.л.
Свинина 400г.
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сушеный грибы 30г.
Телятина без костей 200г.

Инструкция

 Кислая капуста — 750 г, белокочанная капуста — 750 г, свинина — 400 г, телятина без костей — 200 г, копченая колбаса — 200 г, сливочное масло — 1-2 столовых ложки, соль, перец — по вкусу, лавровый лист — 2 штуки, сушеные грибы — 30 г., луковица — 1 штука, повидло (лучше сливовое) или ткемали — 2 столовых ложки, красное сухое вино — 0,5 стакана (можно использовать и мадеру или херес).

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем положить туда же свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Свежую капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить, добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. Кислую капусту залить холодной водой, добавить грибы, лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой. Когда телятина будет наполовину готова, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, несладкое повидло или ткемали, поперчить и посолить. Все составляющие необходимо хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Варится бигос до тех пор, пока мясо окончательно не будет готово, хотя, с другой стороны, он не должен быть также и жидким, а потому необходимо дать ему немного выкипеть. После чего кастрюлю снимают с огня, добавляют полстакана вина и хорошенько перемешивают. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!