Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Биголи С Уткой По-Тревизски

Биголи С Уткой По-Тревизски

Ингредиенты

Лавровый лист 1шт
Луковица 2шт.
Молоко
Морковь 1шт
Мука 400г.
Оливковое масло
Пармезан тертый
Сливочное масло 40г
Соль, перец по вкусу
Стебель сельдерея 2шт.
Сухое белое вино 1/2 стакана
утиные потрошки
Утка
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Вам понадобится: 400 г муки; 1 л молока; 2 яйца; 1 утка; для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 лавровый лист; для соуса: утиные потрошки, 40 г сливочного масла; оливковое масло; 1 средняя луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, тертый пармезан, соль и перец.


Сначала надо приготовить биголи — ничего сложного. Так же как и для любой лапши, вам потребуются мука, молоко и яйца, вот только нарезают биголи специальным инструментом  bigolaro — вы можете воспользоваться более подручным ножом или тесторезкой. Раскладываем лапшу на посыпанную мукой ткань и оставляем на 24 часа подсыхать. Тем временем чистим, потрошим и моем утку. Потрошки кладем в миску с водой (чтобы не засохли) — пусть подождут. А тушку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем овощи и специи и варим 1,5 часа. Вынимаем утку, бульон процеживаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелконарубленный лук. Мелко нарезаем потрошки (печенку отдельно и пока — в сторонку) и тоже слегка обжариваем. Затем вливаем вино и тушим все на медленном огне примерно полчасика, по мере необходимости доливая в сотейник утиный бульон. Теперь возвращаемся к биголи — отвариваем их в утином бульоне, откидываем на дуршлаг, выкладываем в глубокую миску и ставим в теплое место. Кладем в соус утиную печенку, доводим его до кипения, солим, перчим и смешиваем с биголи, не скупясь сыплем пармезан. А утку можно разделить на порции и подать на второе с жаренным на гриле салатным цикорием (жарка отнимает у цикория горечь).

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!