Биголи С Сардинами

Ингредиенты
Биголи | 400г. |
---|---|
Оливковое масло | |
Сардины | 200г. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 400 г. биголи — вид домашней лапши родом из Венеции (лучше бы приготовить домашнюю лапшу); 200 г свежих сардин; оливковое масло; 1 зубчик чеснока; соль.
Почистить рыбу, вымыть и обсушить. Отварить биголи в большом количестве подсоленной воды al dente. Пока они варятся, истолочь чеснок, обжарить в оливковом масле на маленьком огне, затем выкинуть чеснок и добавить сардины (они должны тушиться, а не жариться!), раскрошить рыбу вилкой и удалить косточки. Откинуть биголи на дуршлаг, переложить в большую миску и перемешать с рыбой.
Ваш комментарий может быть первым