Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бифштекс Веллингтон

Бифштекс Веллингтон

Ингредиенты

взбитый яичный белок, яичный желток, взбитый с 1 ч. л. холодной воды (для смазывания теста) по 1
Говяжий бульон 1/2 стакана
Измельченные грибы 350 г.
Измельченные черные трюфели 2 ст. л.
Крахмал, разведенный 1 ч. л. холодной воды 1 ч. л.
Кусок говяжьего филе 1,5 кг.
Мадера 1/2 ст.
Паштет из фуа-гра 250 г.
Сливочное масло 3 ст.л.
Слоеное тесто 450г.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Кусок говяжьего филе весом 1,5 кг, обвязанный пластиками шпика; 350 г измельченных грибов; 3 ст. л. сливочного масла; 200 г паштета из фуа-гра; 450 г слоеного теста; 1 взбитый яичный белок; 1 яичный желток, взбитый с 1 ч. л. холодной воды (для смазывания теста); 1/2 стакана мадеры; 1 ч. л. крахмала, разведенного 1 ч. л. холодной воды; 1/2 стакана говяжьего бульона; 2 ст. л. измельченных черных трюфелей; соль, перец – по вкусу

В разогретой до 200 °C духовке обжарить мясо в течение 25–30 минут. Дать полностью остыть, снять бечевки и шпик. С выделившегося мясного сока снять жир. В толстостенной сковороде на среднем огне обжарить грибы на сливочном масле, пока вся жидкость не выкипит, а грибы не станут сухими. Посолить, поперчить и дать полностью остыть. На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто прямоугольником такого размера, чтобы полностью обернуть филе. Выложить филе в центр пласта теста, верх и бока филе покрыть ровным слоем паштета из фуа-гра, сверху – грибами. Обернуть и защипать края, смазав их яичным белком. Переложить на противень защипанным краем вниз и смазать яичным желтком. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа. Выпекать 30 минут при температуре 200 °C, затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать еще 5–10 минут. Вынуть и дать постоять 15 минут. В сотейнике уварить мясной сок с мадерой на 1/4. Добавить крахмал, говяжий бульон, трюфели, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет. Выложить филе на подогретое блюдо, при подаче нарезать порциями толщиной 2 см и полить соусом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!