Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Ватерзой

Ватерзой

Баранина под соусом из йогурта

Баранина под соусом из йогурта

Паэлья

Паэлья

Бифштекс По-Флорентийски

Бифштекс По-Флорентийски

Ингредиенты

Мясо
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Процесс жарки может показаться проще простого, но это далеко не так. Только опыт и чутье помогают довести угли до нужной кондиции. Обычно повара используют дубовые дрова и оливковые ветки, избегая мягких и ароматических пород деревьев, придающих мясу дымную копченую нотку. Угли должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса корочкой crosta. Внутри мясо должно быть с кровью al sangue (красным, сочным и горячим) или molto al sangue (фактически сырым в центре). Кусок при жарке переворачивают всего лишь один раз (готовят 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины). В самом конце посыпают солью, затем крупномолотым черным перцем и сбрызгивают оливковым маслом. Все остальное – от лукавого. Бифштекс нужно умудриться приготовить так, чтобы снаружи он выглядел поджаристым, даже обгоревшим, но, как только вы вскроете острейшим ножом корочку, открывается нежнейшая сочная кровоточащая мякоть. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если его смазывать маслом или жиром в процессе жарки – вкус будет сальным и неприятным. Когда-то мясо украшали куском сливочного масла, например, с петрушкой (явно французское влияние), хотя сегодня, в рамках яростной борьбы с холестерином, такое украшение жестко отвергается. Это же касается и горчицы, и хрена, и вустерского соуса, и кетчупа. Некоторые (явно не флорентинцы) выжимают ломтик лимона – итальянцы это любят. В декоративных целях допустимо украсить тарелку свежим розмарином или шалфеем. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!