Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Белый основной куриный бульон

Белый основной куриный бульон

Ингредиенты

Вода
Куриные кости 1 кг
Луковица 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель петрушки

Инструкция

 Поджаривание костей дает коричневый основной куриный бульон с насыщенным вкусом и ароматом. Белый основной куриный бульон готовится из необжаренных костей и хорош для светлых соусов. У белого бульона вкус и аромат нежнее, чем у коричневого, кроме того, он жирнее и мутнее, поскольку жир из костей не удаляется предварительным обжариванием. Как и в случае с коричневым бульоном, добавлять соль или яркие специи не надо.

Для приготовления около 1,5 л белого основного куриного бульона: 1 кг сырых куриных костей; 3 л воды; 1 разрезанная на четыре части луковица; 1 крупно нарезанный стебель лука-порея; 1 крупно нарезанная морковь; немного стеблей петрушки.

Поместить кости в сотейник, залить водой и довести до кипения. Снять накипь и пену, добавить овощи и петрушку. Варить на медленном огне без крышки 2 часа.  Отфильтровать бульон в большую миску, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь. К утру большая часть жира всплывет и застынет. Снять его ложкой, затем еще раз прокипятить бульон, снимая пену для очистки от остатков жира. Если бульон вновь поместить в холодильник, то при охлаждении он станет студенистым.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!