Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Баранья нога

Баранья нога

Ингредиенты

Бараний бульон 0,5 л
Баранья нога 2,5 кг.
Курага или абрикосы 100г.
Мука 1 ст. л.
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло 2–3 ст. л.
Чеснок 2–3 зубчика

Инструкция

 Баранья нога весом около 2,5 кг; 2–3 ст. л. оливкового масла; несколько веточек розмарина; 2–3 зубчика чеснока; 100 г кураги или абрикосов; 1 ст. л. муки; 0,5 л бараньего бульона.

Разогреть духовку до 200 °С и нагреть в ней форму для запекания. Мясо натереть оливковым маслом, затем маленьким острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности. Мелко порубить и смешать розмарин, чеснок и курагу, а затем начинить этой смесью надрезы в мясе. Приправить баранину солью и черным перцем, положить в подогретую форму и запекать около 2 часов. Затем проверить, готово ли мясо, проколов кусок острой палочкой или ножом – сок должен быть слегка розоватым. Переложить ногу на блюдо и оставить на 10 минут до того, как разрезать.

Делаем подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст. л., добавить муку, перемешать и влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 минут. Приправить нарезанным розмарином.

Можно рассчитать время тепловой обработки баранины. Если вы решили приготовить баранину с кровью, вам понадобится по 20 минут на каждые 450 г мяса плюс еще 20 минут. Для среднепрожаренного мяса добавьте по 5 минут, для хорошо прожаренного – еще по 10 минут (то есть по 30 минут на каждые 450 г плюс еще 30 минут).

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!