Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Баранина в горшочке по-испански

Баранина в горшочке по-испански

Ингредиенты

Белое сухое вино 200мл
Гвоздика, молотый черный перец по вкусу
Зеленый перец 1шт
Кумин 1/2 ч.л.
Лавровый лист 2шт.
Луковица 1шт
Молодая баранина 1кг
окорок серрано с косточкой
Паприка 1/2 ч.л.
Петрушка, свежая мята
Помидор 1шт
Соль, перец по вкусу
Сухари 2 ст.л.
Чеснок 1 головка

Инструкция

 Нам понадобится: 1 кг бескостной ягнятины (молодой баранины), нарезанной кусками; 1 небольшой кусок окорока серрано с косточкой (можно даже одну косточку без мяса, если жалко ветчины); 1 помидор; 1 луковица; 1 зеленый перец; 1 головка чеснока; петрушка; свежая мята; 2 лавровых листа; соль и перец по вкусу; 200 мл белого сухого вина; щепотка молотой гвоздики; молотый черный перец; 1/2 чайной ложки молотого кумина; 1/2 чайной ложки паприки; 2 столовые ложки толченых сухарей.

Кладем в латку мясо, кость от окорока, помидор, лук, перец, чеснок, петрушку, мяту, лавровый лист, соль, перец и вливаем вино. Доливаем воду, чтобы мясо только прикрылось. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким. Готово! Теперь выкладываем мясо на блюдо, вынимаем и выбрасываем кость (она свое дело сделала). То, что осталось в латке, перекладываем в миску, вынимаем кожицу помидора, травы, разминаем и снова кладем в латку. Добавляем гвоздику, перец, кумин, паприку, толченые сухари, все хорошенько размешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!