Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Баранина Чилиндрон (Испания)

Баранина Чилиндрон (Испания)

Ингредиенты

Баранина 700-800 г.
Зелень по вкусу
Красный перец высушенный 1 стручок
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец красный 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 На 6 порций нам понадобится: 4 столовые ложки оливкового масла; 700-800 г нарезанной кубиками нежирной баранины; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 мелко нарезанная луковица; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 3 нарезанных полосками больших красных перца (без кожицы и семян); 4 спелых помидора, очищенных от кожицы и семян и нарезанных; 1 стручок высушенного красного перца; мелко нарезанная зелень (например, неизменная петрушка).

В огнеупорной керамической кастрюле разогреваем масло и, поперчив баранину, обжариваем ее до золотистой румяной корочки примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой на отдельное блюдо, закрываем крышкой и отставляем в сторону. В освободившуюся кастрюлю кладем лук, обжариваем его 4 минуты до мягкости (не забывая помешивать), затем добавляем чеснок (еще 1-2 минуты), потом — сладкий перец, помидоры и красный перец. Теперь возвращаем баранину обратно в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Солим, перчим, если необходимо, и подаем, посыпав зеленью. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!