Баранина Чилиндрон (Испания)

Ингредиенты
Баранина | 700-800 г. |
---|---|
Зелень | по вкусу |
Красный перец высушенный | 1 стручок |
Луковица | 1 шт. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец красный | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
На 6 порций нам понадобится: 4 столовые ложки оливкового масла; 700-
В огнеупорной керамической кастрюле разогреваем масло и, поперчив баранину, обжариваем ее до золотистой румяной корочки примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой на отдельное блюдо, закрываем крышкой и отставляем в сторону. В освободившуюся кастрюлю кладем лук, обжариваем его 4 минуты до мягкости (не забывая помешивать), затем добавляем чеснок (еще 1-2 минуты), потом — сладкий перец, помидоры и красный перец. Теперь возвращаем баранину обратно в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Солим, перчим, если необходимо, и подаем, посыпав зеленью.
Ваш комментарий может быть первым