Бараньи Голяшки в красном вине

Ингредиенты
Бараньи голяшки | 2 |
---|---|
Красное сухое вино | 1 бутылка |
Лавровый лист | |
Луковица | 1шт |
Оливковое масло | |
Соль,мука | |
Тимьян | 5 веточек |
Чеснок | 10 зубчиков |
Инструкция
2 бараньи голяшки; 1 луковица; 10 целых чищенных зубков чеснока; 5 веточек свежего тимьяна; лавровый лист; красное сухое вино, где-то около бутылки; соль; мука; постное масло (лучше взять оливковое).Голяшки очистить от жира и пленок, посолить, обвалять в муке и обжарить на постном масле, на сильном огне, со всех сторон до румянца. Вынуть и отложить, огонь убавить, прибавить лук и чеснок. Часто помешивая обжарить до золотистого цвета. Сковородку деглазировать вином, хорошенько соскребывая дно. В кастрюлю влить деглазировку, прибавить тимьян, лавровый лист, голяшки. Залить до половины голяшек вином. Слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, поставить в нагретую до 120° С духовку на 3.5–4 часа. Мясо должно быть нежным и отваливаться от костей. Кости, тимьян и лавровый лист выкинуть, соус процедить и довести до вкуса.