Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бараньи Голяшки в красном вине

Бараньи Голяшки в красном вине

Ингредиенты

Бараньи голяшки 2
Красное сухое вино 1 бутылка
Лавровый лист
Луковица 1шт
Оливковое масло
Соль,мука
Тимьян 5 веточек
Чеснок 10 зубчиков

Инструкция

 2 бараньи голяшки; 1 луковица; 10 целых чищенных зубков чеснока; 5 веточек свежего тимьяна; лавровый лист; красное сухое вино, где-то около бутылки; соль; мука; постное масло (лучше взять оливковое).

Голяшки очистить от жира и пленок, посолить, обвалять в муке и обжарить на постном масле, на сильном огне, со всех сторон до румянца. Вынуть и отложить, огонь убавить, прибавить лук и чеснок. Часто помешивая обжарить до золотистого цвета. Сковородку деглазировать вином, хорошенько соскребывая дно. В кастрюлю влить деглазировку, прибавить тимьян, лавровый лист, голяшки. Залить до половины голяшек вином. Слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, поставить в нагретую до 120° С духовку на 3.5–4 часа. Мясо должно быть нежным и отваливаться от костей. Кости, тимьян и лавровый лист выкинуть, соус процедить и довести до вкуса.

Все комментарии (1)
Рус
2 июля, 18:50
Очень вкусный рецепт, спасибо!

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!