Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Баница c творогом

Баница c творогом

Ингредиенты

Вода 3–4 ст. л.
Мед 2 ст.л.
Мука 250г
Растопленное сливочное масло 150г.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Творог 400г
Уксус 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2
Щепотка соли
Яйца 2шт

Инструкция

 Для теста: 250 г муки; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1/2 ч. л. уксуса; щепотка соли; 3–4 ст. л. теплой воды

Для начинки: 400 г творога; 2 яйца; 2 ст. л. меда; 3 ст. л. сахара; 50 г растопленного масла; щепотка соли; цедра 1/2 лимона

Для смазки: 100 г растопленного сливочного масла

Замесить тесто, разделить его на 9 шариков, тонко раскатать в круглые лепешки. Пока раскатанные лепешки будут подсыхать, приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить соль и лимонную цедру. Каждую лепешку смазать маслом, сложить пополам и положить сверху начинку. Затем полукруги с начинкой собрать стопкой и выложить в смазанную жиром форму, сверху смазать маслом и поставить выпекать в нагретую до 190 °С духовку. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!