Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Голубцы

Голубцы

Семга по-китайски

Семга по-китайски

Кассунцеи (Венеция)

Кассунцеи (Венеция)

Баккала по-капуцински

Баккала по-капуцински

Ингредиенты

Cушеная треска 1 кг
Белое сухое вино 1 стакан
Бульон 1 л
Изюм без косточек 50г.
Лавровый лист 2 шт.
Мука
Оливковое масло 1/2 стакана
Орешки пинии (или кедровые) 50г.
Репчатый лук 1 шт.
сахар, корица
Соль, перец по вкусу
Толченые сухари
Филе анчоусов 3 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Шоколад
Яблочные цукаты 2 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: сушеная треска 1 кг; репчатый лук – 1 шт.; мука; орешки пинии (или кедровые) – 50 г; изюм без косточек – 50 г; филе анчоусов – 3 шт.; цедра 1 лимона; лавровый лист – 2 шт.; яблочные цукаты – 2 ст.л.; сахар, корица, немного шоколада; белое сухое вино – 1 стакан; толченые сухари; оливковое масло – 1/2 стакана; бульон – 1 л; соль, перец – по вкусу.

Вымочить треску до мягкости, периодически меняя воду. Нарезать большими кусками, снять кожу и удалить кости (это легко сделать обычным пинцетом). Запанировать рыбу в муке и обжарить в оливковом масле. В маленькой сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда куски рыбы подрумянятся, положить сверху жареный лук, промытые, очищенные и нарубленные анчоусы, орешки, вымоченный и отжатый изюм, яблочные цукаты и лимонную цедру. Добавить лавровый лист, щепотку корицы, щепотку сахара, немного тертого шоколада, соль и перец. Залить кипящим бульоном и томить на очень маленьком огне не менее 2 часов. Время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы рыба не пригорала ко дну. По мере необходимости подливать немного бульона. За 30 минут до окончания приготовления полить вином. Наконец, посыпать сухарями и поставить на 5-10 минут в разогретую до 200°C духовку до образования аппетитной золотистой корочки. Подавать с полентой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!