Бакалао "Пиль-Пиль" По-Баскски

Ингредиенты
Оливковое масло | 1/2л |
---|---|
Перец чили | 1/2 стручка |
Сушеная треска | 600г. |
Чеснок | головка |
Инструкция
Ингредиенты: сушеная треска – 600 г; рафинированное оливковое масло – 1/2 л; чеснок – 1 головка; перец чили – 1/2 стручка.
Замочить треску на 24-36 часов, периодически меняя воду, затем тщательно удалить все возможные кости и чешуйки. Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться пена, снять с огня, вынуть треску и выложить на бумажное полотенце. Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде), добавить нарезанный вдоль (это обязательно!) чеснок и перец чили. Когда чеснок подрумянится, выкладываем его и перец на блюдо, а в масло кладем рыбу (сначала кожей вниз) и начинаем жарить, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 минут, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. Теперь снимаем с огня, выкладываем сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреваем на сильном огне и подаем. Просто и вкусно.
Ваш комментарий может быть первым