Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бакалао "Пиль-Пиль" По-Баскски

Бакалао

Ингредиенты

Оливковое масло 1/2л
Перец чили 1/2 стручка
Сушеная треска 600г.
Чеснок головка

Инструкция

 Ингредиенты: сушеная треска – 600 г; рафинированное оливковое масло – 1/2 л; чеснок – 1 головка; перец чили – 1/2 стручка.

Замочить треску на 24-36 часов, периодически меняя воду, затем тщательно удалить все возможные кости и чешуйки. Подготовленную рыбу положить в сотейник с водой, довести почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться пена, снять с огня, вынуть треску и выложить на бумажное полотенце. Пока рыба обсыхает, разогреть масло (желательно в глиняной посуде), добавить нарезанный вдоль (это обязательно!) чеснок и перец чили. Когда чеснок подрумянится, выкладываем его и перец на блюдо, а в масло кладем рыбу (сначала кожей вниз) и начинаем жарить, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 минут, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. Теперь снимаем с огня, выкладываем сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреваем на сильном огне и подаем. Просто и вкусно.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!