Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Азербайджанский Каурма-Плов (С Бараниной)

Азербайджанский Каурма-Плов (С Бараниной)

Ингредиенты

Вода 1/4 стакана
Грудинка молодого барашка 1 кг.
Изюм 1/2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Настой шафрана 1 ст.л.
Репчатый лук 6-8 шт.
Рис 2 стакана
Свежая алыча 2-3 стакана
Соль, перец по вкусу
Топленое масло 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 1 кг грудинки молодого барашка; 6–8 головок репчатого лука; 2–3 стакана свежей алычи (косточки удалить); 1/2 стакана изюма; 2 ст. л. топленого масла; соль, перец. Для риса: 2 стакана риса; 1/2 стакана топленого масла; 1 с. л. настоя шафрана; соль. Для казмача: 1,5 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 1/4 стакана воды; соль.

Рис перебрать, промыть, замочить и отварить до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм. Выстлать пластом дно и стенки казана, затем добавить 1–1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной топленого масла, разровнять слой, сверху выложить остальной рис, а на него – оставшееся масло. Накрыть казан полотенцем, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса. Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на слабом огне 30–45 минут. При подаче рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие кусочки казмача. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты. Часто после плова подают довгу - напиток из айрана и зелени (мелко нарезанной петрушки, укропа, кинзы), утверждая, что он способствует лучшему усвоению всей трапезы. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!