Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ассорти мясное по-эльзасски

Ассорти мясное по-эльзасски

Ингредиенты

Венские сосиски 4 шт.
Вода
Вода 250мл
Душистый перец
Картофель 1-2 шт.
Кислая капуста 1,5 кг
Копченая грудинка 375г.
Луковица 2 шт.
Можжевельник ягоды
Свиная грудинка 500-750 г.
Свиная рулька 1шт
Свиной язык 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сухое белое вино 250мл
Топленый свиной жир 2 ст.л.
Шпик 300г.
Яблоко 2 шт.
Языковая или кровяная колбаска 1

Инструкция

 1 свиной язык; 500—750 г свиной грудинки; 1 л кипящей подсоленной воды; 2 луковицы, 2 яблока (кислых); 1 свиная рулька (нарезанная ломтиками); соль, перец, 2 ст. л. топленого свиного жира; 1,5 кг кислой капусты; можжевеловые ягоды; душистый перец; 300 г шпика; 375 г копченой грудинки; 250 мл воды; 250 мл белого сухого вина; 1–2 шт. картофеля; 4 венских сосиски; 1 языковая или кровяная колбаска

Свиной язык промыть под струей холодной воды. Воду довести до кипения, подсолить по вкусу. Промыть грудинку и положить вместе с языком в воду; варить около 2 часов (язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой). Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Очистить яблоки, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Вымыть свиную рульку под холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Растопить свиной жир в толстостенной кастрюле. Выложить слоями кислую капусту, нарезанный лук, ломтики яблок, куски свиной рульки, можжевеловые ягоды, душистый перец, шпик и грудинку. Каждый слой посыпать солью. Влить воду и белое вино, тушить под крышкой примерно 1,25 часа. Почистить картофель, вымыть, нарезать и положить в кастрюлю. Разложить сверху сосиски и языковую (или кровяную) колбаску и прогревать еще 15 минут. Вынуть язык и грудинку. У грудинки отделить мясо от костей и нарезать. Язык промыть проточной холодной водой, снять кожу. Нарезать ломтями. Кислую капусту подсолить и выложить на подогретое блюдо. Разложить мясо, сосиски, язык и подать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!