Апулийские Ореккьетте С Фрикадельками

Ингредиенты
Базилик | 20 листочков |
---|---|
Говяжий фарш | 250г. |
Луковица | 1/2 |
Молоко | 1/2 стакана |
Оливковое масло | 1/2 стакана |
Петрушка | |
Свиной фарш | 200г. |
Соль, перец | по вкусу |
Сухое белое вино | 1/2 стакана |
Тертый сыр пекорино | 6 ст.л. |
Томатное пюре | 2 стакана |
"Ушки" | 250г. |
Черствая булка | |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1 кусок черствой булки (без корки); 1/2 стакана молока; 250 г говяжьего фарша; 200 г свиного фарша; 1 яйцо; 6 столовых ложек тертого сыра пекорино; пригоршня мелко нарезанных листьев петрушки; 1 толченый зубчик чеснока; 1/2 стакана оливкового масла; 1/2 нашинкованной луковицы; 1/2 стакана сухого белого вина; 2 стакана томатного пюре; 250 г "ушек"; 20 листочков базилика; перец; соль.
Замочить булку в молоке и хорошенько отжать. В миску положить фарш, добавить яйцо, 3 столовые ложки сыра, петрушку, чеснок и булку. Хорошенько перемешать и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде разогреть оливковое масло и, периодически встряхивая сковороду, обжарить фрикадельки со всех сторон. Добавить лук, соль и перец. Когда лук станет прозрачным, влить вино и готовить на сильном огне, пока вино не выпарится. Затем добавить томатное пюре и на среднем огне тушить минут 20. Отварить "ушки" al dente в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, высыпать в соус, перемешать, выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и подавать.
Ваш комментарий может быть первым