Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Апулийские Ореккьетте С Фрикадельками

Апулийские Ореккьетте С Фрикадельками

Ингредиенты

Базилик 20 листочков
Говяжий фарш 250г.
Луковица 1/2
Молоко 1/2 стакана
Оливковое масло 1/2 стакана
Петрушка
Свиной фарш 200г.
Соль, перец по вкусу
Сухое белое вино 1/2 стакана
Тертый сыр пекорино 6 ст.л.
Томатное пюре 2 стакана
"Ушки" 250г.
Черствая булка
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 кусок черствой булки (без корки); 1/2 стакана молока; 250 г говяжьего фарша; 200 г свиного фарша; 1 яйцо; 6 столовых ложек тертого сыра пекорино; пригоршня мелко нарезанных листьев петрушки; 1 толченый зубчик чеснока; 1/2 стакана оливкового масла; 1/2 нашинкованной луковицы; 1/2 стакана сухого белого вина; 2 стакана томатного пюре; 250 г "ушек"; 20 листочков базилика; перец; соль.

Замочить булку в молоке и хорошенько отжать. В миску положить фарш, добавить яйцо, 3 столовые ложки сыра, петрушку, чеснок и булку. Хорошенько перемешать и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде разогреть оливковое масло и, периодически встряхивая сковороду, обжарить фрикадельки со всех сторон. Добавить лук, соль и перец. Когда лук станет прозрачным, влить вино и готовить на сильном огне, пока вино не выпарится. Затем добавить томатное пюре и на среднем огне тушить минут 20. Отварить "ушки" al dente в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, высыпать в соус, перемешать, выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и подавать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!