Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Анчоусы в кляре

Анчоусы в кляре

Ингредиенты

Анчоусы 24шт
Лимон
Луковица 1 шт.
Маслины
Мука 1 стакан
Петрушка
Пиво 3/4 стакана
Растительное масло
Соль 1/2 ч.л.

Инструкция

 Ингредиенты: свежие анчоусы – 24 шт.; мука – 1 стакан; пиво – 3/4 стакана; соль – 1/2 ч.л.; маленькая луковица – 1 шт.; растительное масло для жарки во фритюре; веточки свежей петрушки; маслины; сегменты лимона с коркой.

Приготовить кляр из муки, пива и соли. Натереть лук и добавить в кляр. Хорошенько перемешать. Дать кляру постоять 5 минут. Почистить (не удаляйте головы), выпотрошить и промыть анчоусы. Разогреть масло. Окунать каждую рыбку в кляр и жарить до золотистого цвета (около 3-5 минут). Обсушить рыбу на бумажном полотенце и подавать на устланном петрушкой блюде, украсив маслинами и сегментами лимона.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!