Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Американский Устричный Пирог

Американский Устричный Пирог

Ингредиенты

Ветчина 3 ломтика
Измельченная петрушка 1 ч.л.
Измельченный свежий кервель 2 ч.л.
Лук-шалот 2 шт.
Мелко нарезанный черешковый сельдерей 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Слоеное тесто
Соевый соус 1 ч.л.
Соль, перец 1/4 ч.л.
Устрицы с устричным «соком» из раковин 36 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: сливочное масло – 3 ст.л.; измельченный лук-шалот – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; устрицы с устричным «соком» из раковин – 36 шт.; мелко нарезанный черешковый сельдерей – 1 ст.л.; измельченный свежий кервель – 2 ч.л.; измельченная петрушка – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; свежесмолотый черный перец – 1/4 ч.л.; сыровяленая или сырокопченая ветчина – 3 тонких ломтика; готовое слоеное тесто; молоко – 2 ст.л..

Растопите масло в сотейнике, добавьте лук-шалот и, как только он станет мягким, но еще не будет золотиться, добавьте муку. Когда масса станет однородной, добавьте устричный «сок» из раковин, сельдерей, травы, соевый соус, соль и перец. Тушите в течение 5 минут. Выложите устриц и нарезанную маленькими кусочками ветчину в большой глубокий противень (или форму для пирога), полейте соусом, а сверху накройте слоеным тестом (тесто сверху смажьте молоком). Выпекайте 5 минут при температуре 230єС, при этом дважды, с 5-минутным интервалом, уменьшайте огонь, снижая температуру до 180єС. Продолжайте выпекать пирог, пока тесто не поднимется и не приобретет равномерную золотистую окраску.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!