Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Афелия

Афелия

Ингредиенты

Корица 1 палочка
Красное вино 1 стакан
Оливковое масло 6 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Постная говядина 1 кг.
Семена кориандра 2 ст.л.

Инструкция

 1 кг бескостной постной свинины; 1 стакан красного вина; 2 ст. л. толченых (крупно) семян кориандра; 1 палочка корицы; 6 ст. л. оливкового масла; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Нарезать мясо мелкими кубиками, поместить в миску, посыпать сахаром, кориандром, добавить палочку корицы, залить вином, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть мясо из маринада и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Разогреть масло в глубокой сковороде и порциями обжарить со всех сторон кубики мяса. Потом обтереть сковороду, положить в нее все мясо, влить маринад и добавить воды, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть густым, сиропообразным. Если он слишком жидкий, то мясо надо вынуть, закрыть, чтобы не остывало, а соус уварить. Афелию обычно подают с йогуртом и булгуром. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!