Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Абрикосовые клецки

Абрикосовые клецки

Ингредиенты

Абрикосы 20-25 шт.
Картофель 1 кг.
Мука 200-250 г.
сахар -рафинад
Сливочное масло 1 ч. л.
Тертые сухари, сливочное масло
Яйцо 1

Инструкция

 Для теста: 1 кг картофеля; 1 яйцо; 1 ч. л. сливочного масла; 200–250 г муки. Для начинки: 20–25 абрикосов; сахар-рафинад; тертые сухари; сливочное масло.

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, масло и замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать тесто пластом толщиной 3 мм. Пласт разделить на одинаковые квадраты с таким расчетом, чтобы на каждом поместился целый абрикос. Косточки из абрикосов вынуть, а на их место положить кусочек сахара. Завернуть абрикосы в тесто и варить в подсоленной воде под крышкой, пока они не всплывут (около 5–10 минут). Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Запанировать клецки в толстом слое тертых сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве масла. Снова посыпать сахаром и горячими подать на стол.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!