Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска статьи выберите кухню
или выберите тематику
Калабрия-2

Калабрия-2

24 июля 2014

В прошлый раз мы обещали рассказать вам о мясе Калабрии. Жители этой области любят ягнятину и козлятину, однако самое популярное мясо – свинина...

Калабрия

Калабрия

21 июля 2014

А давайте-ка отвлечемся на этой неделе от всяких борщей, каш, котлет, забудем, как выглядят кастрюли, сковородки, сотейники… и смотаемся в Италию!

Город, куда ведут все дороги – 2

Город, куда ведут все дороги – 2

22 апреля 2014

Так как же все-таки питались римляне. Плебс ел два раза в день, и основу его стола по-прежнему составляли каша, оливки, капуста, репа, лук, чеснок, требуха и вино. Зато патриции предавались чревоугодию и устраивали грандиозные ночные пиршества

Город, куда ведут все дороги

Город, куда ведут все дороги

21 апреля 2014

В этот день весь мир вместе с итальянцами празднует День основания Рима. Об этом Великом городе написано и сказано так много...

Борджа – семейка отравителей

Борджа – семейка отравителей

18 апреля 2014

В этот день в 1480 году родилась красавица Лукреция Борджа – внебрачная дочь папы римского Александра VI. Лукреция и ее брат Чезаре известны как самые известные в мире высокородные убийцы. Даже само имя Борджа стало синонимом яда и коварства.

Умбрия – родина Рафаэля. Часть 2

Умбрия – родина Рафаэля. Часть 2

31 марта 2014

Кто не охотник до пресного мяса, поставь погрузнее Блюдо с умбрийским кабаном, питавшимся желудем дуба;Но лаврентийский не годен: он ест камыши да осоку…

Умбрия - Родина Рафаэля

Умбрия - Родина Рафаэля

28 марта 2014

Повод у нас сегодня знаменательный – 28 марта 1483 г. в Урбино родился Рафаэль Санти – великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.

Турин- город сладкоежек

Турин- город сладкоежек

24 марта 2014

– А теперь, – осмелев, продолжала Катрин, – после того, что вы рассказали мне о Сардинии, не скажете ли вы, что такое Турин?..

ПОГУЛЯЕМ И ПОЕДИМ В ВЕНЕЦИИ (продолжение)

ПОГУЛЯЕМ И ПОЕДИМ В ВЕНЕЦИИ (продолжение)

5 марта 2014

Помните, что мы на море? Тогда вполне естественно начать с рыбы и морепродуктов, что вполне справедливо подмечено еще Марциалом: Как бы изыскан прием в земле у венетов ни был, Первое блюдо у них обыкновенно пескарь…

ПОГУЛЯЕМ И ПОЕДИМ В ВЕНЕЦИИ

ПОГУЛЯЕМ И ПОЕДИМ В ВЕНЕЦИИ

5 марта 2014

«Венеция своим происхождением обязана Аттиле: жители, спасаясь от этого хищника, бежали на низменные песчаные острова лагун Адриатического моря, и здесь мало-помалу образовался народ».

Привет,
дружище!