Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска статьи выберите кухню
или выберите тематику
Уха из петуха

Уха из петуха

16 января 2015

«После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченных окуней – остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый»… "Домострой"

БОЖОЛЕ ИДЕТ!

БОЖОЛЕ ИДЕТ!

20 ноября 2014

Писать о французских винах — одно удовольствие! Тем более в ноябре, когда в ночь на третий четверг юное Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) из винограда, собранного лишь полтора месяца назад, в сентябре, покидает винные погреба и переходит в руки виноторговцев.

По следам великих князей. Часть 2

По следам великих князей. Часть 2

22 августа 2014

Ресторан Хайкко Картано, расположенный в Усадьбе, давно считается одним из наиболее изысканных в Порво, а его шеф-повар неоднократно признавался лучшим поваром Финляндии...

Кулинарное путешествие по Порво

Кулинарное путешествие по Порво

14 августа 2014

Во многих кафе Финляндии можно попробовать «пирожное Рунеберга»/ Runebergin tortut, названное в честь знаменитого финского поэта Йохана (Юхана) Людвига Рунеберга...

Порво -уголок экологии

Порво -уголок экологии

11 августа 2014

«Уметь жить – это большое искусство»… Майю Лассила. За спичками

Куриный праздник - 2

Куриный праздник - 2

31 июля 2014

«Еврей ест курицу в двух случаях: когда еврей болен или когда курица больна!» Фаина Раневская

Куриный праздник - 1

Куриный праздник - 1

28 июля 2014

Эту и следующую неделю мы посвятим курятине! Почему-то у нас принято считать, что «курица – не птица»...

Калабрия-2

Калабрия-2

24 июля 2014

В прошлый раз мы обещали рассказать вам о мясе Калабрии. Жители этой области любят ягнятину и козлятину, однако самое популярное мясо – свинина...

Калабрия

Калабрия

21 июля 2014

А давайте-ка отвлечемся на этой неделе от всяких борщей, каш, котлет, забудем, как выглядят кастрюли, сковородки, сотейники… и смотаемся в Италию!

Свекольник

Свекольник

14 июля 2014

Ботвинья

Ботвинья

11 июля 2014

Холодные супы

Холодные супы

7 июля 2014

Готовим омлет

Готовим омлет

7 июля 2014

Готовим Яичницу

Готовим Яичницу

4 июля 2014

Наиболее простой вариант – конечно же, яичница-глазунья! По Далю – «яичница цельная или скородумка»...

Готовим яйца – 2

Готовим яйца – 2

4 июля 2014

Примерно к тому же времени, что и яйца по-бургундски относятся «яйца Лаваренн» – десертное французское блюдо, которое носит имя повара маркиза д’Юкселе, Франсуа-Пьера Лаваренна

Ab ovo, или все из яиц

Ab ovo, или все из яиц

30 июня 2014

И начнем мы с общего обзора – яйцо, оно, знаете ли, требует к себе уважительное отношение. Яйца, и особенно яичные желтки, издавна считались сильнейшими энергоносителями...

Берлин стоит обеда-5

Берлин стоит обеда-5

30 июня 2014

Вряд ли после такого обеда вы сможете осилить «берлинер»/ Berliner, то бишь «пончик по-берлински», но если захотите перекусить, купите хотя бы один.

Берлин стоит обеда-4

Берлин стоит обеда-4

26 июня 2014

Еще одно немецкое словечко Kotelett прочно перекочевало в русский лексикон, правда, в Германию оно, в свою очередь, попало из французского cotelette («мясо меж ребрышек»).

Привет,
дружище!